sábado, 19 de mayo de 2007

El Taco Canta (1ra Entrega)

La mayoria de los sabados (digamos que de 4-4) nos la vamos a curar, o simplemente a disfrutar de un manjar autentico, una delicia que nos otorga la carne de chivo (mua... que rico!) y de carnero (¿no es lo mismo?)

Ubicado en la calle: Bahìa de Chachalacas (sin ofender), "el mercadito de los sabados", llamado asi por nosotros... porque la neta quien sabe como ching**dos se llame!!!
En la majestuosa y ultimamente devastada colonia Veronica Anzures, es donde podra usted encontrar dicho banquete!

Pues si joven... llegando por Bahia de Todos Los Santos, enfilese usted hacia los puestos.. pasara primero el de Barbacoa (fuchi), despues uno de esos puestos como de afuera del metro (si..neta eh?), donde venden bisteck, chuleta, bla, bla, bla... con papas a la francesa... que a ultimas, no tienen nada de francesas, mas bien parecen de Acapulco porque estan requemadas.
Y al lado de este ultimo... se encontrara de lado con majuestuoso local de 3x1, donde tres sujetos dejan todo en el servicio tan cordial y a la vez discreto.
Si, ahi calladitos..bajita la mano, tienen su gentecita

Si la suerte esta de su lado, encontrara un lugar agradable en la mesa para los comensales.
No se porque nosotros siempre encontramos lugar, pero que bueno...
¡¡¡porque me encabr*na cuando esta la mesa llena!!!
Por eso... Os recomiendo ir antes de las 10 am... o despues de las 2 de la tarde... ya que entre las 10 30 y las 2 se deja caer toda la manada de la Anzures

ATENCION, los muchachos por lo regular levantan el puesto a las 4... por lo que es buena opción llegar por ahi de las 3, y encontrar dichos lugares en la mesa disponibles.
Recuerden pedir de dos en dos. No desprecien la doble tortilla, pues el contenido es algo jugoso, y mas el limon y la salsa, estas llegan a humedecerse y romperse.
Otra cosa que hay que tener en cuenta es que si usted sufre de algun malestar estomacal... se abstenga de introducirse mas de tres taqueshis!


Chayo puede presumir de tener el record: ¡¡¡8 tacototes!!!
Ni cerdito, ni el Feto, ni el Warpig han podido superarlo.


COMO PREPARAR SU TACO AL ESTILO "CHAYO"

Empezemos pues, desde el principio...jojojo!
Debe ud tener en cuenta que para prepararlo, lo primero que debe hacer es pedirlo... asi, tal cual se lo digo yo.
El taco Standard viene solitario como se muestra en la imagen... solo carne y tortilla, unidos por la fuerza de gravedad

El siguiente paso, es acercarse a media mesa (a donde ese encuentran las charolas de salsas y verdurita) y con la pinza roja que aparece en la foto, servirse cebollita morada al gusto.

Despues viene lo mas complicado en mi opinión... para el siguiente paso, es indispensable que usted cuente con el pleno dominio sobre su mano, y un alto sentido del equlibrio... un mal control con el cucharon de la salsa verde, puede ser mortal, para su estomago, y su paladar.
Recomiendo algo de cuidado y precaución cuando se acerque a esta delicia.

Mmmm... ya estamos por terminar la leccción... ey!..espere un momento..aun no es hr de morder su taco... regreselo al plato y ponga atencion.

El ultimo ingrediente, y no por eso el menos importante... es el fiel amigo de las heridas abiertas y de los niños de primaria

EL LIMON

Yo le sugiero, una mitad de limon por taco... y Listo!!
Es un taco muy tradicional la verdad, y si se le hace poco, tambien sobre la mesa hay servicio de Nopalitos
(si agrega una cucharada...su taco al estilo Chayo, se convertira en un taco al estilo Beba, por cierto...lo de No-palitos... nada tiene que ver con el beba en esta ocasión, fue simple coincidencia)
Igual tambien hay cebollas combinadas con chile habanero, y una charola con cebollita morada y piña... altamente recomendables.

Y para bajarse los tacos... nada mejor que una cerveza Modelo en lata...mmmm.... y si ud gusta de desayunar sin alcohol... la Coca Cola fria tambien es la opción... y para algún chocante que este leyendo esto, tambien hay Boing en todas sus presentaciones


Bueno, pues espero cruzarme con alguno de ustedes el proximo sabado...
¡¡en los tacos de Mixiote!!

¡Bon Apetite!

En la 2da entrega no se pierda

"Los Tacos Arabes"